Часы работы:
07:30 — 20:00 / Cб-Вс: 07:30 — 18:00
Звонок бесплатный 8 800 222-03-03

Лечить варикоз летом нельзя?

Периоды осени, зимы, ранней весны традиционно считаются именно тем временем, когда можно лечить варикозную болезнь. Данный стереотип основан на убеждениях хирургов, так называемой, СТАРОЙ ШКОЛЫ!

Суть данного мнения в том, что любые плановые операции лучше делать в прохладные и холодные периоды года. В отношении патологии брюшной полости, возможно, это достаточно неплохое решение. Касательно же варикозной болезни, категорический отказ от лечения в летний период далеко не лучший выход.

Повышение физической активности, высокая температура воздуха помимо сугубо положительных моментов чревато развитием осложнений варикозной болезни. Значительно повышается количество пациентов с тромбофлебитами, открытыми трофическими язвами и кровотечением из варикозных вен именно в тёплые периоды года, особенно летом.

Так стоит ли удалять варикозные вены летом? Если для этого использовать традиционные хирургические методики, безусловно нет. При современных эндовазальных методиках - МОЖНО! Отсутствие травмы и минимальное ношение компрессионного трикотажа.

Таким образом лечение варикозной болезни летом, это не самое комфортное, но более полезное решение, чем подвергаться риску развития осложнений варикоза.
В жарких тропических странах, даже зима, нередко теплее лета в России. Тем не менее, варикозную болезнь там лечат, и лечат довольно успешно.

Другие новости

  • Детское отделение в клинике «Нева»

    Подробнее
  • Скидка 20% на спиральную компьютерную томографию одной области без контрастирования

    Подробнее
  • Check UP – комплексные обследования

    Подробнее